首页 / 出(国)境手续办理 / 学生 / 办理流程

出国(境)手续办理流程

• 2022-05-20 21:12

第一步:提交申请

1. 线上填写信息:使用统一身份认证,登陆因公出国(境)管理系统 iaa.hit.edu.cn/Userlogin,完善个人信息,建立出访团组,团组成员确认信息后提交,打印生成的《 哈尔滨工业大学学生公派出国(境)申请表 》,并到相关部门签字盖章,递交至师生服务中心国际合作部3号、4号窗口。

建议使用“360安全浏览器(极速)”,系统不兼容Chrome及火狐浏览器。

1. 下载填写 《学生出国(境)人员管理申请表》(在国际合作部主页---出国(境)申请--下载专区),经院(系)/部门审批后,递交至所在院(系)/部门外事负责人

第二步:办理证照

学校审批完成后,学生自行到哈尔滨市出入境管理局办理证照及签注

第三步:办理签证、签注

1. 办理签证时如需提供学校组织机构代码,请直接至师生服务中心国际合作部3号4号窗口领取

2. 办理签证时如需提供“学校派遣证明(费用证明)”,请下载填写打印,并提供“导师同意函”完成签字盖章,一同送至师生服务中心国际合作部3号4号窗口

第四步:出国(境)执行任务

出境前请仔细阅读:出国(境)特别提醒(链接)

第五步:出访总结及财务报销

在国际合作部出国(境)管理系统中提交出访总结,到师生服务中心国际合作部3号、4号窗口领取“哈尔滨工业大学办理出国(境)手续证明”,计财处报销用。