首页 / 国际合作部 / 部况介绍

部况介绍

国际合作部是哈尔滨工业大学执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的职能部门和办事机构,下设外事处、国际教育学院、国际项目管理中心三个部门。

1. 外事处

主要负责学校国际合作与交流(含港澳台事务)发展规划的制定与实施,学校外事工作及活动的统筹、协调和落实,学校国际交流与合作资源的开发及拓展,外籍专家服务与管理,外事审批和外事接待及服务等。

2. 国际教育学院

学校国际化教育战略的实施平台。主要负责国际 学生的招生、管理与培养,开展对外汉语教学的非学历教育,聘请和配备英文授课的外籍师资,协助建立和完善与世界接轨的英文授课体系,校园国际化氛围营造,中华语言文化的对外传播与推广等。

3. 国际项目管理中心

学校国际化项目运行与管理平台。负责协调和落实学校国际化项目,指导和督办院系国际化项目的执行,推进和落实中外校园及中外特色学院的项目建设,学校国际化基金项目的审批与管理等。