首页 / 国际项目管理中心 / 部门介绍

部门介绍

负责科技部、教育部、工信部等上级部委各类外国专家项目(如“111基地”项目、中国政府友谊奖项目、高端外国专家项目、“一带一路”创新人才交流项目、外青计划项目、国际杰青项目等)的组织申报、渠道拓展、综合协调、成果收集及跟踪管理;负责学校国际合作与交流基金项目(如短期聘请项目、在华举办国际会议项目、教师出国(境)参加高水平国际会议项目、学科骨干教师短期海外学术合作交流试点项目、授予境外教授名誉学衔项目等)的审批、跟踪与管理;协调和落实学校国际合作与交流项目,指导和督办院系国际合作与交流项目与世界顶尖大学战略合作计划项目的执行;负责外籍专家来华/在华手续(如邀请函、居留许可等)办理与信息归口报送等工作。