圣彼得堡国立大学对外联络处代表来访

日期:2018-07-30 17:25点击:1470

727日上午,我校人文社科与法学学院院长赵宏瑞在圣彼得堡国立大学驻哈工大代表处会见了来访的圣大对外联络处处长王琳娜·列舒科娃。

赵宏瑞对王琳娜·列舒科娃女士的来访表示热烈欢迎,并介绍了中俄法学联合研究中心成立以来各项工作运转情况、取得的最新进展以及未来发展规划。赵宏瑞强调,学校非常重视与圣彼得堡国立大学的合作,为配合两校间积极的合作态势,中俄法学联合研究中心将在未来五年围绕联合学科建设、中方援建课程、教师培训与交流、联合学生培养、联合声誉建设五方面推进双方法学领域务实合作,进而带动哈工大与圣大经济、社会、语言、艺术等学科的沟通交流。

王琳娜·列舒科娃高度评价双方在人才培养、科研合作等方面取得的丰硕成果。她表示,圣大将继续加大合作力度,深化合作内涵,拓展合作空间,提升合作水平,积极探索多层次、多渠道、多形式的交流机制,实现互惠共赢。

随后双方就联合培养学生、联合编写教材、出版论文集、召开学术研讨会等具体问题进行详细磋商并达成共识。

国际合作部相关负责人出席会见。