重要通知
 
     
 
出国参加国际会议项目总结表
短期项目总结报告表
项目短期聘请专家申请表
承办国际会议总结报告表
更多下载>>
 
 
 

 新闻搜索:

我校代表参加第三届中日大学教育交流会
发布时间:2016-12-5      点击数:736

20161127日至121日,我校代表参加了在日本京都召开的由日中文化交流中心、环球翔飞教育集团主办,京都大学联盟协办,中国驻大阪总领事馆后援的第三届中日大学教育交流会。

1128日,中国交流团分别访问了位于京都的同志社大学和立命馆大学。两所大学负责国际交流事业的副校长及各部门负责人深入介绍了各自学校在国际化发展中所实施的各项政策及取得的成果,中国交流团还与双方学校的主管负责人就如何看待国际化、扩大国际交流规模、派出及吸收更多留学生等问题展开深入探讨。在立命馆大学访问中,中国交流团还与两名中国留学生进行了面对面交流,实地了解在日留学生的日常生活。当天,中国E9大学联盟与日本六大国立大学联盟签署了友好合作协议,旨在推进中日大学之间更为广泛而密切的交流与合作关系。

1129日,第三届中日大学教育交流会召开,本次交流会成功吸引了来自中日两国八十余所高校、科研机构、教育机构的参与,双方分别以各自学校的留学生派遣制度、海外学分转换制度介绍等为重点展开一对一的交流,双方也表示今后将进一步扩大互派规模,切实做好、推进好本校的国际化发展工作。

11月30日,关于平安留学的研讨会召开,本次研讨会特别邀请了北京外国语大学人文教育交流中心理事长、前中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞白刚做主题讲座。会议同时也邀请到了知名律师事务所的境外问题专家,就学生在境外期间可能发生的各类主要问题从法律角度进行分析,明确学校在各类事件中所需要承担的角色及承担的风险。

 
 
·电邮系统   ·办公系统   ·今日工大   ·工大新闻