重要通知
 
     
 
出国参加国际会议项目总结表
短期项目总结报告表
项目短期聘请专家申请表
承办国际会议总结报告表
更多下载>>
 
 
 

 新闻搜索:

日韩地区9个暑期交流项目招生通知
发布时间:2016-4-27      点击数:2832
我校将于2016年夏季学期选派数名学生赴日本5所大学及韩国2所大学参加9个暑假短期文化交流项目,年级及专业不限,具体招生条件如下:
一、项目介绍
(一)日本上智大学文化交流项目
1. 交流时间:2016年8月7日-19日
2. 费用情况:278000日元(不包含国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况:
(1)有5天英文授课,涉及社会、经济、文化等
(2)项目行程停留地:东京、北海道  
(3)可获得上智大学授予的项目结业证书和成绩单
(4)要求英语四级以上水平
4. 报名截止日期:2016年6月1日
(二)日本上智大学环境保护调研项目
1. 交流时间:2016年7月14日-23日
2. 费用情况:207000日元(不包含国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况:
(1)分组学习,提交调研报告,教授给出报告分数,优胜组成员每人可获得2000元人民币的奖励。
(2)实地考察,在日本知名的环保相关企业的考察学习。
(3)可获得项目结业证书和报告成绩单
(4)项目行程停留地:东京
4. 报名截止日期:2016年5月15日
(三)日本早稻田大学项目暑期特别团AB团
1. 交流时间:2016年7月11日-23日(A团)7月25日-8月6日(B团)
2. 费用情况:298000日元(不包含国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况:
(1)早稻田大学本校教授3天课程,涉及文化、教育、社会等,日语、英语、汉语授课,配有翻译。
(2)文化体验包括传统舞蹈学习,京友禅学习,茶道学习,日式浴衣学习、寿司制作学习。
(3)企业参观包括丰田汽车和朝日啤酒。
(4)项目行程停留地:东京、大阪、京都
(5)有机会获得5万日元的奖学金,在项目后期发放并发结业证书。
 4. 报名截止日期:2016年5月15日(A团)2016年6月1日(B团)
(四)日本同志社大学文化交流项目
1. 交流时间:2016年7月18日-30日
2. 费用情况:278000日元(不包含国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况:
(1)同志社大学教授4天授课,涉及社会、文化、教育等,英文授课。
(2)文化体验:传统舞蹈学习,京友禅学习,寿司制作学习。
(3)项目行程停留地:京都、大阪、奈良、冲绳
(4)企业参观:朝日啤酒厂。
(5)项目结束后有结业证书。
 4. 报名截止日期:2016年5月15日
(五)日本立命馆大学文化交流项目
1. 交流时间:2016年7月27日-8月8日
2. 费用情况:278000日元(不包含国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况:
(1)动漫专业课程,立命馆大学教授4天英文授课,课程在后期,涉及POP文化,动漫的起源、发展、产业化。
(2)文化体验:制作和纸、学习舞蹈、制作寿司。
(3)行程停留地:东京、福井、奈良、京都、大阪   
(4)项目结束后,立命馆大学授予结业证书。
4. 报名截止日期:2016年6月1日
(六)日本立命馆大学媒体学院交流项目
1. 交流时间:2016年7月25日-8月6日
2. 费用情况:140000日元(只包含学费等相关活动费用,不包含国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况:动漫、游戏等日本当代流行文化介绍及体验,只在当地活动。
4. 报名截止日期:2016年5月15日
(七)日本千叶大学工业设计专业交流项目
1. 交流时间:2016年7月31日-8月9日
2. 费用情况:247000日元(不包含国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况:
(1)工业设计专业或相关专业学生可参加,5天课程由千叶大学工学部的教授授课,英文授课,同时也有该学部的日本学生和交换留学生一起参加。
(2)分组学习,设定主题,以讨论的形式完成课程,锻炼学生专业研究和实践的能力。课程结束后,有结业证书并获得千叶大学的2个学分
(3)英文授课,要求具备英语基础
(4)有企业参观,没有观光和文化体验内容
 4. 报名截止日期:2016年5月15日
(八)韩国庆北大学文化交流项目
1. 交流时间:2016年7月24日-8月6日
2. 费用情况:我校选拔3名学生免除项目费用及宿舍费用(需自付国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用)
3. 基本情况: 学习韩语课程、参观韩国著名企业及学习当代韩国流行文化等。
4. 报名截止日期:2016年5月15日
(九)韩国釜山大学文化交流项目
1. 交流时间:2016年7月27日-8月11日
2. 费用情况:我校选拔8名学生免除学费700美元及注册费用100美元,需自付住宿费用700美元、活动费300美元及国际旅费、签证办理费、餐费、交通费等个人费用
3. 基本情况: 介绍韩国历史及当代文化,韩语课程
4. 报名截止日期:2016年5月6日
二、报名要求
有赴以上日韩大学参加暑期交流项目意向的同学请填写《哈尔滨工业大学学生参加暑期交流项目申请表》(附件1),此次暑期交流项目大多数没有学分,只有日本千叶大学和韩国庆北大学可提供学分,因此有需要互认学分的同学同时填写《交流期间课程学习计划》(附件2),如有学分认定和补修课程等事宜征求教学院长(系主任)意见后方可报名,如果不需要获得学分,只需要填写申请表报名即可。
三、报名方法
请报名参加项目的同学参考每个学校项目不同的报名截止日期,在规定的日期之前把申请表提交到我校国际合作部外事处报名。
报名地点:行政楼524室翟老师
咨询电话:86402796
四、其他注意事项
1. 说明:此次一系列暑期项目中第(一)、(二)、(六)、(八)、(九)项为我校在日韩友好大学直接对我校学生宣传的招生项目,其他(三)、(四)、(五)、(七)为日中文化交流中心与日本大学联合推出的交流项目。
2. 每个项目的具体日程及说明请参考附件中的招生简章。
 
 
 
 
 
 国际合作部外事处
2016年4月27日
 
·电邮系统   ·办公系统   ·今日工大   ·工大新闻