副校长孙雪率团访问澳门高校和香港相关基金会

• 2023-10-23 23:55
  • 2004

哈工大全媒体(张又元 常姜/文 常姜/图)近日,副校长孙雪率团访问澳门大学、澳门科技大学、香港航天慈善基金会、香港蒋震工业慈善基金会,与哈工大香港校友会代表交流座谈,深化学校与港澳高校、基金会、校友会的合作。

在澳门大学,孙雪与该校副校长许敬文及相关部门负责人座谈交流,并参观了蔡继有书院,双方就校友工作和基金会工作如何更好助力学校发展进行了深入沟通和交流。在澳门科技大学,孙雪与该校副校长兼校友总会会员大会主席庞川座谈交流,调研了澳门科技大学基金会的具体情况,并参观了月球与行星科学国家重点实验室,就进一步加强双方合作进行了商讨。在香港航天慈善基金会,孙雪与相关负责人就共同举办航天领域学术研讨会以及加强内地和香港青少年航天知识科普等合作事宜进行了深入交流。在香港蒋震工业慈善基金会,孙雪对蒋震工业慈善基金会为哈工大人才培养作出的贡献表示感谢,希望进一步加强交流,培养更多杰出人才。

在港期间,孙雪一行还看望了在港学习和工作的校友代表,向他们介绍了学校近年来在习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神引领下取得的各项重要成绩,听取了校友对学校发展的意见建议,商讨在相关领域推进合作的规划。

港澳台办公室、航天学院、教育发展基金会、校友工作办公室相关负责人参加上述活动。